Evaluación del pavimento flexible Avenida “A”, Nuevo Chimbote – 2020 - Propuesta de mejora - Guibovich Ucañan, Cesar Alejandro (2020)
La tesis titulada “Evaluación del pavimento flexible Avenida “A”, Nuevo Chimbote – 2020 - Propuesta de Mejora ”, la cual tuvo como objetivo general evaluar el pavimento flexible en la Avenida “A” , Nuevo Chimbote 2020 , se realizó la evaluación superficial del pavimento flexible aplicando la metodología PCI, también se realizó la evaluación de la estructura del pavimento flexible mediante un perfil estratigráfico, también se efectuaron los estudios de mecánica de suelos mediante los ensayos para poder lograr complementar la investigación (Granulometría, contenido de humedad, CBR, proctor modificado, lavado asfáltico). El diseño es no experimental de corte transversal descriptivo, porque se estudió los fenómenos tal conforme se dieron en su contexto natural describiéndolos sin manipular ninguna variable para nuestra conveniencia. Y fue elaborada en un corto periodo. Se concluyó que el pavimento flexible falla debido a un mal diseño existente asimismo, debido a que los materiales en base (CBR) no cumplen con la normativa vigente Se propuso un nuevo diseño mediante el ASHTOO 93.