Relación entre habilidades blandas y desempeño laboral en colaboradores de una empresa privada de San Isidro, Lima – 2024 - Cesti Alvarado, Mara Grisel (2024)
Como Objetivo de Desarrollo Sostenible se busca reducir las disparidades en las perspectivas educativas y profesionales, El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre las habilidades blandas y el desempeño laboral en los colaboradores de una empresa privada del distrito de San Isidro, Lima - Perú, 2024. El diseño fue no experimental, tipo básico, nivel descriptivo de enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo. La población y muestra fue formada por 108 colaboradores. Los instrumentos empleados fueron evaluados mediante un juicio de expertos y por medio del Coeficiente Alfa, para ambas variables. Se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario. Los resultados descriptivos evidencian que las habilidades blandas alcanzaron el nivel básico con 37,0%, mientras que el desempeño laboral logró alcanzar el nivel deficiente con el 38,0%. Por ende, se concluye que existe una relación estadísticamente significativa buena (Tau b de Kendall =749) entre las habilidades blandas y el desempeño laboral en los colaboradores de una empresa privada del distrito de San Isidro, Lima - Perú, el año 2024. Esto es, a mejor manejo de las habilidades blandas mejor desempeño laboral de los colaboradores. Esto confirmó la hipótesis y el objetivo general del estudio.