Implementación de las 8D para mejorar la calidad del servicio del mecanizado en empresa metal mecánica - Lizarraga Mendoza, Edder Leonidas (2023)
Tenemos como objetivo en esta investigación demostrar que con la aplicación de la metodología 8D se va a lograr mejorar la calidad del servicio del mecanizado en empresa metal mecánica. La población es de total 3 trimestres dividida en 2, que son pretest (2 trimestres) y post test (1 trimestre), dándonos una muestra no probabilística. La finalidad de la investigación es aplicada, ya que se va a aplicar la metodología antes mencionada; por su naturaleza cuantitativa, por tener aspectos medibles y cuantificables; el diseño es experimental por su alcance explicativo por el simple hecho de buscar alguna explicación en la relación de variables. Se aplicará la metodología de las ocho disciplinas en el orden correspondiente iniciando con la creación de un equipo de trabajo, luego un proceso de análisis y posteriormente tomando decisiones estructuradas cuya finalidad sería mejorar la calidad del servicio del mecanizado. El resultado fue una mejora en reducir en un 10% los KPIS en que se observa detalladamente en la tesis realizada, en conclusión, se logró demostrar que la aplicación de la metodología mejora la gestión de la calidad en el servicio de mecanizado.