Mandato de prisión preventiva y su relación con la sobrepoblación penitenciaria en Huaraz, 2021 - Ocaña Maguiña, Elizabeth Pamela (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la implicancia del mandato de la prisión preventiva en la sobrepoblación penitenciaria de Huaraz, 2020, el método fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de técnica de encuesta con su instrumento el cuestionario; el procesamiento de la información se realizó acorde a los conocimientos y aportes brindados por los especialistas en la materia de investigación. Los resultados revelaron que, de acuerdo a la prueba de correlación de Pearson, ha sido ,888; para lo cual se utilizó el nivel de confianza 95% y dando como el nivel de significancia igual a ,000 razón a ello se rechaza la hipótesis nula y nos quedamos con la hipótesis del investigador; por lo que se afirma la relación alta y directa entre la prisión preventiva y la sobrepoblación penitenciaria. Finalmente, se concluye que existe un nivel de significancia igual a ,000; por lo que se afirma la relación alta y directa entre la prisión preventiva y la sobrepoblación penitenciaria.