Factores que influyen en el uso de los códigos QR en la banca móvil: Caso BCP año 2020 - Asto Campos, Anghelo Eduardo (2020)
La investigación tuvo como objetivo Identificar los Factores que influyen en el uso de los Códigos QR en la Banca Móvil: caso BCP, año 2020. El tipo de investigación es de corte básico, cuantitativo, además su diseño es de nivel explicativo. Para la recolección de datos se usó un cuestionario online dirigido a 384 personas de 18 a 50 años, clientes BCP que realizan transacciones a través de la banca móvil utilizando los códigos QR, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionario de 13 preguntas con escala de Likert. En los resultados obtenidos en la investigación se demostró que la facilidad de uso percibida influye significativamente en el uso de los códigos QR en la banca móvil: caso BCP, año 2020, Con un P-valor =0,000 < 0,05 y un coeficiente de 0,921, positiva muy fuerte, en la contratación de las hipótesis la Utilidad Percibida influye significativamente en la facilidad de Uso Percibida con un coeficiente de 0,807, lo que indica una correlación positiva alta, El R cuadrado Ajustado de un 69%, Anova que indica una casualidad significativa de 0,000 < 0,05 y un valor de la constante en función a regresión lineal de 2.785689