Evaluación del flujo hidráulico del río Cumbaza para el diseño de defensa ribereña en el Sector Mirador Cumbaza, Distrito de Morales-2018 - Gómez Vargas, Marx Chanoc (2019)
En el siguiente trabajo de investigación presentamos los resultados obtenidos durante el desarrollo de la tesis “Evaluación del flujo hidráulico del rio Cumbaza para el diseño de una defensa ribereña en el Sector Mirador Cumbaza, Distrito de Morales-2018”, cuyo objetivo principal es el evaluar el flujo hidráulico del río Cumbaza, el mismo que permitió realizar el diseño de una defensa ribereña en base a los resultados obtenidos. Para ello se ha realizado determinados estudios, con la finalidad de poder brindar una posible solución y recomendaciones adecuadas para mejorar y garantizar la calidad de vida de la población en dicho sector. Como resultado se obtuvieron un estudio topográfico, un estudio hidrología e hidráulico, estudio de mecánica de suelos, lo que permitió llegar al diseño de la defensa ribereña y con esto evaluar los elementos de mitigación de daños. Se tomaron también en cuenta las técnicas e instrumentos, las cuales están anexadas al trabajo.