El desconocimiento de los alcances del silencio administrativo sobre licencias de funcionamiento en la Municipalidad Provincial San Pablo- Cajamarca 2021 - Becerra Cabanilla, Flor Araceli (2021)
La tesis aquí manifiesta, es el resultado de un proceso lógico, de trabajo e indagación. Es sabido que las entidades estatales públicas orientan su accionar a servir administrativamente a la colectividad para que ésta se desarrolle eficientemente. La investigación muestra como objetivo central. Determinar si existe desconocimiento de los alcances del silencio administrativo sobre licencias de funcionamiento en la Municipalidad Provincial San Pablo- Cajamarca 2021. La investigación llega a nutrirse para evidenciar resultados de la entrevista. Determinándose fehacientemente que el silencio administrativo es concluyente para que los usuarios en búsqueda de licencias municipales para locales comerciales puedan obtener sin más tramitaciones burocráticas en el ámbito geográfico de la provincia de San Pablo. Conocedores que la Ley 27444, venia facultando, sin embargo el DL 1272 le otorga a los administrados facultades para recabar respuestas óptimas de las entidades públicas en un silencio administrativo.