“Influencia del proceso de selección de personal en la eficacia de la empresa inversiones Megavisión SAC, La Victoria, 2017” - Barturen Flores, Nelly Medali (2017)
Se realizó la investigación titulada “Influencia del proceso de selección de personal en la eficacia de la empresa Inversiones Megavisión SAC, La Victoria, 2017” cuyo objetivo de estudio fue determinar la influencia del proceso de selección de personal en la eficacia de la empresa Inversiones Megavisión. La población para la investigación fue de 150 personas, que mediante la fórmula realizada se obtuvo una muestra de 108 trabajadores de la empresa quienes brindaron sus respuestas con respecto al proceso de selección del personal. Los datos recolectados mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados y analizados en el programa estadístico SPSS. Por consiguiente se llegó a la conclusión que el proceso de selección del personal tiene influencia significativa en la eficacia de la empresa Inversiones Megavisión SAC.