Gestión presupuestaria pública y el cumplimiento de metas y objetivos en una universidad pública, 2021 - Flores Cabrera de Ruiz, Kathy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la gestión presupuestaria pública se relaciona con el cumplimiento de metas y objetivos en una universidad pública 2021. Esta Investigación es de tipo básica, de diseño descriptivo correlacional, cuya muestra estuvo conformada por 52 trabajadores administrativos del Decreto Legislativo 276, a los que se les aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento dos cuestionarios compuestos por 27 ítems cada uno, distribuidos en tres dimensiones, así también, para el tratamiento de datos, se realizó el análisis descriptivo de los datos y posteriormente el análisis inferencial. Entre los principales resultados se obtuvo que en cuanto a la variable gestión presupuestaria pública, se determinó en la mayoría de los trabajadores administrativos del Decreto Legislativo 276 un nivel medio; así también, respecto a la variable cumplimiento de metas y objetivos, se determinó en la mayoría de los trabajadores administrativo del Decreto Legislativo 276 nivel medio. La principal conclusión fue que existe influencia significativa de la variable gestión presupuestaria publica en el cumplimiento de las metas y objetivos en una universidad pública 2021, El resultado Rho = 0,565 existe una correlación positiva media la Sig=0,009 indica un resultado altamente significativo, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.