Clima social familiar en relación con la autoestima y conductas agresivas en estudiantes de secundaria. Institución Educativa Francisco Lizarzaburu El Porvenir. 2016 - Garcia Clavijo, Marco Antonio (2017)
La investigación pretende determinar la relación entre el clima social familiar en relación con la autoestima y conductas agresivas en estudiantes de secundaria. Institución Educativa Francisco Lizarzaburu. El porvenir. 2016. La muestra consistió en 101 escolares quienes recibieron tres instrumentos: La Escala del Clima Social Familiar (FES) de Moos y Trickett, el Inventario de Autoestima de Coopersmith (SEI) para adolescentes y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry, siendo la presente investigación de tipo descriptivo correlacional. Los resultados del presente estudio demuestran que no existe relación alguna entre el clima social familiar y las conductas agresivas porque p>0.05, la relación Tau b de Kendal es baja r=0.02 y no significativa p>0.01, sin embargo se muestra una baja r=0.27 aunque muy significativa relación p<0.01 entre clima social familiar y la autoestima donde p<0.05.