Aplicación del modelo SCOR en la cadena de suministros para mejorar la productividad en la Empresa INAMBARI S.A.C., Trujillo, 2021 - Tone Astuñague, Ssarhy Patthy (2022)
El estudio “Aplicación del modelo SCOR en la cadena de suministros para incrementar la productividad en la empresa Inambari S.A.C. – 2020” ha sido estructurado de la siguiente manera. Se aplicó el cuestionario del modelo SCOR al jefe del área de logística y a sus principales colaboradores identificando los problemas que se presentan en los macroprocesos de la cadena de suministros siendo la planificación (1,47) el más crítico estando por debajo de los permitido (2.00). Los principales problemas que se presentaron en la cadena de suministros se encuentran en el planeamiento, la falta de orden y limpieza en las instalaciones del almacén general y la gestión de inventarios y nivel de stock siendo este último el más crítico. Para mejorar la productividad de los procesos de la cadena de suministros se plantea la implementación de las herramientas como las 5S`s para optimizar los espacios y generar orden y limpieza en el almacén general y la implementación de las políticas de inventario mejorando así de manera importante el macro proceso de planificación. Los resultados técnicos y económicos son favorables al estudio obteniendo una mejora en el proceso de planificación del 54% pasando de 1,47 puntos a 2,27 y un Beneficio/Costo de 1,78