Gestión de la participación de padres de familia en la Institución Educativa N°20553 distrito de Huarochirí, Lima Provincias – 2021 - Quispe Rodríguez, Walter Erick (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de gestión de participación de los padres de familia en la Institución Educativa N°20553 distrito de Huarochirí, Lima Provincias - 2021 La metodología aplicada en esta investigación fue descriptiva, con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, no experimental y transversal. Para ello se trabajó con una muestra de 1 20 padres de familia, mediante la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, constituido por 20 ítems. Los resultados obtenidos indicaron que el nivel de la gestión de participación que perciben los padres de familia en la Institución Educativa N°20553 distrito de Huarochirí, Lima Provincias es 55,00% en un nivel moderado y el 41,67% en un nivel alto, mientras que 3,33% se ubica en el nivel bajo. En relación con el nivel de la comunicación con la escuela, el 67,50% fue la percepción de los padres de familia en el nivel alto, mientras el 27,50% corresponde al nivel moderado, en referencia al nivel de la cooperación en la educación por parte de los padres de familia el 61 ,67% fue la precepción en un nivel alto, mientras el 28.33% nivel moderado. En cuanto al nivel de las expectativas educativas los padres de familia encuestados se manifestaron de la siguiente manera: el 65,83% fue la percepción en un nivel alto, mientras el 28,33% nivel regular. En el nivel oportunidades y recursos para el aprendizaje el 44,17% fue la percepción en un nivel moderado, mientras el 35,83% nivel alto y un 20.00% en nivel bajo. Por tanto, se concluye que la percepción del nivel de participación de padres de familia en la institución educativa es moderada.