Gestión de cobranza y su incidencia en la liquidez de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario Ltda. – Agencia Trujillo durante el periodo 2015 - 2017 - Vargas Pérez, Yuri Leenin (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la incidencia de la gestión de cobranza en la liquidez de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario Ltda. – Agencia Trujillo durante el periodo 2015 – 2017. Siendo esta de tipo aplicada, de nivel descriptivo, diseño no experimental – de corte transversal; teniendo como población la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario Ltda. – Agencia Trujillo; como muestra al periodo 2015, 2016 y 2017 de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario Ltda. – Agencia Trujillo. Aplicando como técnica e instrumento para la recolección de información el análisis documentario y ficha de análisis documentario respectivamente. Llegando a la conclusión que; la determinación de la incidencia de la gestión de cobranza en la liquidez de la Cooperativa, se realizó comparando los estados de situación financiera, con el cobro del 60% de la cartera de créditos en atraso y sin el cobro del 60% de la misma, de los años 2015, 2016 y 2017; estos porcentajes se tomaron de acuerdo a los objetivos planteados por el directorio de la cooperativa, generando una incidencia positiva en la liquidez.