Delito de omisión, rehusamiento o demora de actos funcionales y la reparación civil en el distrito judicial de Ayacucho, 2022 - Fernandez Escriba, Rocio (2023)
La investigación denominada: Delito de Omisión, Rehusamiento o Demora de Actos Funcionales y la Reparación Civil en el Distrito Judicial de Ayacucho, 2022, cuyo objetivo es: Analizar los criterios de competencia, para la determinación de la reparación civil a favor del Estado como agraviado en el delito de Omisión, Rehusamiento o Demora de Actos Funcionales, en el Distrito Judicial de Ayacucho, 2022. Metodológicamente es de enfoque cualitativo, siendo su estudio de tipo básico con diseño dogmático. Se hizo uso de la técnica de entrevista, el instrumento aplicado con el objeto de recolección de los datos fue: la guía de entrevista donde el procesamiento de los datos fue a través del software Atlas-ti 9. Se concluyó que los criterios utilizados para determinar la cuantía de la reparación civil en el delito de Omisión, rehusamiento o demora de actos funcionales, están en base al daño extrapatrimonial, obviándose así la posibilidad de determinarse en base al daño patrimonial como el daño emergente y el lucro cesante.