Responsabilidad social e imagen institucional en una municipalidad, Arequipa 2021 - Laime Zevallos, Mariela Mishel Kate (2021)
La presente investigación se realizó tomando en consideración el creciente paradigma de la percepción de los stakeholders de imagen institucional mediante la responsabilidad social en la gestión municipal, por lo que, se tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y la imagen institucional en una Municipalidad, Arequipa 2021, empleando una metodología de estudio de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, en base a un diseño no experimental, de corte temporal transversal, correlacional, con una población conformada por los trabajadores del municipio, considerando una muestra de 55 trabajadores administrativos, por un muestreo no probabilístico, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta e instrumento del cuestionario para la medición de ambas variables. Hallando como resultados una relación positiva alta entre la dimensión interna e imagen institucional, además de una relación positiva muy alta entre la dimensión externa e imagen institucional. Concluyendo que, existe una relación positiva y muy alta entre la responsabilidad social y la imagen institucional en una Municipalidad, en base a un Rho de Spearman de 0.933, aceptando la hipótesis alterna del estudio.