La Ecotraducción: los desafíos de la traducción especializada en el medioambiente - Acevedo Gonzales, Clara Rosario (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los desafíos propuestos para la ecotraducción, en base a las investigaciones científicas obtenidas, como son la competencia terminológica, la formación especializada, la documentación y la interdisciplinariedad. El estudio se fundamenta en el enfoque cuantitativo, con la elaboración y aplicación de un cuestionario, instrumento empleado en este trabajo, dirigido a 41 traductores egresados de una universidad privada de Chiclayo, obteniendo como resultados que los desafíos planteados no son percibidos como tales, llegando a la conclusión de que aun la traducción medioambiental no se considera como una especialidad que requiera formación particular en el área, por ende no recibe la importancia que merece dentro de sus encargos y tampoco es tratada de forma correcta dentro del proceso traductor.