Desarrollo local y reducción de la brecha de infraestructura en servicios, Distrito de Anco-Huallo - Uripa, Chincheros, Apurímac 2021 - Medina Cardenas, Samuel Alex (2022)
El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar la relación que existe entre el desarrollo local y la reducción de la brecha de infraestructura en servicios en el Distrito de Anco-Huallo - Uripa, en la provincia de Chincheros, Región Apurímac año 2021; fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional en la que se consideró como muestra de estudio a 40 servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Anco-Huallo, los cuales se consiguieron mediante una muestra no probabilística censal y para la recolección de los datos se aplicó cuestionarios, donde se tuvo como resultado en cuanto al desarrollo local que el mayor índice se calificó en el nivel medio con un 52.5% y en cuanto a la reducción de la brecha de infraestructura en servicios califica en el índice más alto en el nivel medio con un 70% por parte de los encuestados, y que el desarrollo local y la reducción de la brecha de infraestructura en servicios presentan una correlación significativa y positiva de grado moderada donde el r de Pearson es de 0.89 con una significancia equivalente al p valor =0.00 él que es menor a 0.05, demostrando que la reducción de la brecha de infraestructura está alineada al desarrollo local en el distrito de Anco-Huallo - Uripa.