Las tecnologías de información y la gestión de inventarios de activos fijos de la Municipalidad Distrital de Usquil, 2019 - Lozano Tuesta, Johann Francis (2020)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de determinar la relación de las tecnologías de la información y la gestión de inventarios de activos fijos de la Municipalidad Distrital de Usquil, 2019. El tipo de estudio es no experimental, el diseño de estudio es correlacional causal y el método de investigación aplicado fue el hipotético-deductivo. La población estuvo constituida por 31 servidores civiles y la muestra participantes estuvo constituida por 31 servidores civiles de la Municipalidad Distrital de Usquil, como instrumento se utilizó, dos cuestionarios tipo escala Likert a los cuales se les realizo la prueba de confiabilidad con Alfa de Crombach y la validación de contenido con la Razón de Validez de contenido de Lawshe y del Coeficiente de V de Aiken; para realizar el procesamiento de información se utilizó el software SPSS versión 25 y los resultados fueron representados en tablas y figuras estadísticas. En el resultado se evidencia que existe relación significativa (Rho=0.833**) y con un Sig. Bilateral equivalente a 0.00 (p valor<0.05) entre las tecnologías de la información y la gestión de inventarios de activos fijos. Por lo cual se acepta la hipótesis de investigación y se niega la nula, por con siguiente, se rechaza la hipótesis nula. El nivel que prevalece con respecto a la variable tecnologías de la información con un con respecto a la variable tecnologías de la información, el 64.5% de los servidores civiles considera que presenta un nivel medio, un 16.1% considera que presenta un nivel alto, el 12.9% considera que presenta un nivel muy alto, el 6.5% considera que presenta un nivel bajo y el 0% un nivel muy bajo. Sobre la variable gestión de inventarios de activos fijos, el 58.1% de los servidores civiles considera que presenta un nivel medio, un 19.4% considera que presenta un nivel bajo, el 16.1% considera que presenta un nivel alto, el 6.5% considera que presenta un nivel muy alto y el 0% un nivel muy bajo. Es de gran importancia la investigación porque ayudara a determinar los valores necesarios para mejorar las tecnologías de la información y la gestión de inventarios de activos fijos.