Gestión de procesos y la productividad en la Municipalidad Distrital de Vizcatán del Ene, Junín, 2024 - Arango Contreras, Jessica Diyanira (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de procesos y la productividad en la Municipalidad Distrital de Vizcatán del Ene, Junín, 2024. Para ello se usó la metodología de tipo básica con un diseño no experimental, un enfoque transversal. Se tomo como técnica a la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Respecto a la población se tomó un total de 30 administrativos, posteriormente se evaluó a la muestra con la misma cantidad de la población por ser una población pequeña. Entre los resultados podemos resaltar que en cuanto a la variable gestión de procesos, la percepción de los encuestados es que el 43.3% mencionan que la gestión de procesos es eficiente, el 26.7% mencionan que es regular y finalmente el 30% mencionan que es deficiente, respecto a la variable productividad existe un 60% que tuvieron una percepción alta, el 10% percepción media y el 30% percepción baja. Finalmente, entre las conclusiones afirmamos que, se determinó una relación estadísticamente significativa entre las variables estudiadas, con un p – valor de 0.000. Además, se observó una correlación alta y positiva con un coeficiente de correlación de Rho de 0.881.