Sistema web para las operaciones de servicio técnico de la empresa Celerity S.A.C., Lima 2022 - Padilla Gonzales, Eder Joel (2022)
El objetivo de la investigación fue mejorar las operaciones de servicio técnico de la empresa Celerity S.A.C. de la ciudad de Lima en el año 2022 mediante la implementación de un sistema web. El tipo de investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. La muestra estuvo constituida por 180 tomas de tiempo, dividida por el tiempo de registro de las operaciones de atención técnica (48), el tiempo de registro de los activos informáticos (60) y el tiempo de búsqueda de información de las atenciones técnicas (72). Los instrumentos empleados fueron fichas de registros. Se desarrolló el sistema web usando la metodología SCRUM, como lenguaje de programación a PHP, como framework CodeIgniter que utiliza el Modelo Vista Controlador (MVC) y como base de datos a MYSQL. Entre los resultados se tuvo: el tiempo de registro de las operaciones de atención técnica, de registro de los activos informáticos y de búsqueda de información de las atenciones técnicas se redujeron en un 71.81%, 72.85% y 93.79% respectivamente comprobándose que la implementación del sistema web mejora significativamente en las operaciones de servicio técnico en la empresa Celerity S.A.C., pues se logró optimizar los tres indicadores propuestos.