Gestión de planes de desarrollo y ejecución de obras en una entidad pública de la región Loreto, 2021-2022 - Vargas Mejia, Nancy Marlith (2022)
El informe investigativo tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión de planes de desarrollo y la ejecución de obras en una entidad pública de la Región Loreto, 2021-2022. La metodología estuvo comprendida por un tipo de investigación básica, diseño no experimental, transversal y nivel descriptivo correlacional. La población y la muestra estuvo integrada por 30 funcionarios de una entidad pública de la Región Loreto, en lo que respecta a la recolección de datos se ha empleado la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los resultados muestran que los planes de desarrollo en la institución pública fueron predominantemente de nivel regular (80%) lo que implica que no se han efectuada de manera adecuada en la totalidad de las actividades. Por su parte el nivel de ejecución de obras visualizadas fue de 83% de nivel medio, de esta manera los parámetros alcanzados difieren del avance físico percibido y el presupuestal. Conclusión: Existe relación entre los planes de desarrollo formulados con la ejecución de obras (ρ<.050); a medida que se ejecuten correctamente los planes de desarrollo en cada una de sus etapas contribuirá en que las obras se ejecuten de manera adecuada (r2 = 59.2%).