Trabajo en equipo y desempeño laboral del profesional de la salud del Centro quirúrgico de un hospital, Cusco, 2022 - Loaiza Yanque, Maria Elizabeth (2023)
La investigación se ha centrado en determinar de qué manera el trabajo en equipo se relaciona con el desempeño laboral en profesionales de la salud en un hospital de Cusco, 2022. La metodología fue tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y de enfoque cuantitativo, con una población y muestra conformada por 58 profesionales de la salud y se aplicó el muestreo no probabilístico tipo censal y se utilizó el cuestionario. En cuanto a los resultados, se obtuvo una correlación positiva alta de 0.815 y un valor sig. de 0,000 (0.000<0.01), por tanto, se aceptó la hipótesis planteada, además, se observó que el 43.1% de los profesionales de la salud señalan que el nivel del trabajo en equipo es inadecuado, sin embargo, el 39.7% de los profesionales de la salud puntualizaron que el desempeño laboral es bajo. Por tanto, se concluyó que, existe relación significativa entre el trabajo en equipo y el desempeño laboral en profesionales de la salud en un hospital de Cusco, 2022.