Red social Wattpad: Contribución de la plataforma digital en el incremento de hábitos de lectura - Flores Taboada, Fatima Isabel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la contribución de la plataforma digital Wattpad en el incremento de hábitos de lectura en sus usuarios. Se realizó con la metodología de un enfoque cualitativo, de tipo aplicada y un diseño fenomenológico – hermenéutico. El escenario de estudio fue la plataforma digital Wattpad y los participantes fueron jóvenes de 15 a 24 años que leen y/o escriben en Wattpad, así como especialistas en plataformas digitales y/o hábitos de lectura, todos ellos pertenecientes a la ciudad de Trujillo. Se trabajó con una categoría, tres subcategorías y 6 indicadores, mismos que se analizaron utilizando la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Gracias a toda la información y los resultados obtenidos de las entrevistas realizadas, se afirma que el uso de la plataforma digital Wattpad sí contribuye al incremento de hábitos de lectura en sus usuarios, debido a que se presentan de forma clara las características propias de esta aplicación como la interconexión, las comunidades virtuales y la inteligencia colectiva.