El Procedimiento Administrativo Disciplinario y su Influencia en el Desempeño Laboral de los Servidores Civiles en la Municipalidad Provincial de La Convención en el Año 2017 - Navarro Cabrera, José Luis (2018)
Este trabajo de indagación titulado el procedimiento administrativo disciplinario y su influencia en el desempeño laboral de los servidores civiles en la Municipalidad Provincial La Convención en el Año 2017, cuyo objetivo principal planteado es determinar de qué manera influye la aplicación del procedimiento administrativo disciplinario en el desempeño laboral de los servidores civiles de la Municipalidad Provincial de La Convención, para el presente estudio se tomó como población a noventa personas que laboran en esta institución edil, de las cuales de estos de manera estratificada se seleccionó a cuarenta sujetos que laboran en esta entidad edil. Este es un trabajo descriptivo correlacional ya que dentro de su proceso de estudio se efectuó como la primera variable influye sobre la segunda variable, de tal manera que llego a determinar que el 52,5% de los encuestados opto por responder que el procedimiento administrativo disciplinario se efectúa de manera regular, el cual como efecto se llegó a obtener también que el desempeño laboral en el área de administración la municipalidad provincial de La Convención es regular, esto debido a que el 57,5% de los encuestados lo afirmo de esa manera, a pesar que en esta entidad se dan factores de motivación este fue el sentir de estos trabajadores. Así mismo en esta indagación se pudo comprobar nuestra hipótesis general en el que se llegó a concluir que la aplicación del procedimiento administrativo disciplinario influye significativamente en el desempeño laboral de los servidores civiles de la Municipalidad Provincial de La Convención, que para este proceso se recurrió al utilizar el estadístico Tau b de Kendall, llegándose a encontrar un coeficiente de alta correlación de 0,819, acompañado con una significatividad muy apreciativa ya que el P valor encontrado fue menor que ele de alfa, es decir que en dicha tabla de contingencia se obtuvo 0,000 < 0,05, demostrando que el estudio tiene significatividad.