Influencia de las notificaciones electrónicas en la celeridad en los procesos del distrito judicial de Ica, 2021 - Flores Villaverde, Rolando Jesus (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de influencia que tienen las notificaciones electrónicas en la celeridad en los procesos según la percepción de los trabajadores del distrito Judicial de Ica, 2021. La investigación es de tipo Básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental con un diseño explicativo, su población estuvo conformada por 60 trabajadores del poder judicial del distrito de Ica y una muestra de igual tamaño, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de Notificaciones Electrónicas y el cuestionario de Celeridad en los procesos los cuales se sometieron a los procesos de validez y confiabilidad. Se ha logrado determinar que las notificaciones electrónicas influyen significativamente en la celeridad en los procesos según la percepción de los trabajadores del distrito Judicial de Ica, 2021, se obtuvo mediante la prueba de Regresión Logística Ordinal una significancia 0.000<0.005, un coeficiente de Cox y Snell de 0.640 y un coeficiente de Nagelkerke de 0.641 lo cual permite afirma que la variabilidad de la celeridad en los procesos proviene del 64% y 64,1% de las notificaciones electrónicas.