Violencia verbal y tolerancia a la frustración en mujeres con parejas de la provincia de Nazca, 2022 - Espinoza Huamaní, Miriam (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la violencia verbal y tolerancia a la frustración en mujeres con parejas de la provincia de Nazca. Para ello, contó con un diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo identificada por 138 mujeres que están con parejas. Para los datos, estos fueron recogidos por el Cuestionario de Violencia Verbal y la Escala de Tolerancia a la frustración (ETAF). Los resultados revelan de una relación fuerte e inversa con una significancia estadística (Rho = -.702; p = .003) entre las variables. Así también, en los valores descriptivos, el 55.7% de mujeres sufren de violencia verbal de Moderada a Muy alta y el 47.1% tiene de una tolerancia a la frustración moderada. Por último, se concluye que hay una relación entre violencia verbal y las dimensiones de tolerancia a la frustración.