Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores de la Coopac San Martín de Porres Ltda., Tarapoto-2020 - Panduro Bernazza, Juan Daniel (2021)
La investigación tuvo como objetivo fue establecer la relación entre la gestión del talento humano con el desempeño laboral de los colaboradores de la Coopac San Martín de Porres Ltda., Tarapoto-2020. El estudio fue tipo básica, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, cuya población y muestra fue de 85 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los principales resultados determinaron que el nivel de la gestión del talento humano con los logros laborales, demostraron una correlación positiva alta con 0.817; asimismo, la gestión del talento humano con las aptitudes, demostraron una correlación positiva alta con 0. 806. La gestión del talento humano con la percepción demostraron una correlación alta con 0.826. Concluyendo que existe relación directa, alta y significativa entre la gestión del talento humano con el desempeño laboral de los colaboradores de la Coopac San Martín de Porres Ltda.Tarapoto-2020, habiéndose obtenido una correlación de 0,826 y un p-valor (0,000 < 0,01). Por lo tanto, cuanto mejor sea la gestión del talento humano, repercute en el desempeño laboral.