Estilo parental y el enfoque de aprendizaje profundo en estudiantes de Negocios Internacionales en la Universidad César Vallejo - Lima Este, 2015 - Chura Lucar, Rudy Gonzalo Adolfo (2016)
La investigación titulada “Estilo parental y el enfoque de aprendizaje profundo en estudiantes de negocios internacionales en la Universidad Cesar Vallejo — Lima Este, 2015”, se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar cuál es la relación entre el estilo parental y el enfoque de aprendizaje profundo en los alumnos de la escuela de negocios internacionales de la universidad Cesar Vallejo Lima Este 2015-2, estudio realizado en el contexto que es de importancia conocer los enfoques de aprendizaje adoptado por los alumnos de la universidad e identificar factores que permitan conducir a los estudiantes ante un enfoque de aprendizaje profundo para mejorar su formación profesional. Es un estudio de diseño no experimental de tipo correlaciona! transversal, se trabajó con una población de 645 estudiantes y una muestra de 254 alumnos matriculados, se aplicaron dos instrumentos: cuestionario sobre los enfoques de aprendizaje y el estilo parental. En conclusión los resultados del trabajo de campo analizados estadísticamente nos indicaron que no existe relación entre el estilo parental autoritario y democrático y el enfoque de aprendizaje profundo en los estudiantes de negocios internacionales en la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2015; sin embargo se encontró una relación débil entre el estilo parental permisivo y el enfoque de aprendizaje profundo.