Balanza comercial del Perú con los países miembros de la Alianza del Pacifico en el periodo 2010 - 2018 - Jara López, Cafelina Dorca (2019)
El objetivo de esta investigación es determinar la evolución de la balanza comercial de Perú con los países miembros de la Alianza del Pacífico durante el periodo 2010 – 2018. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicativa, diseño no experimental ya que no se van manipular datos, nivel descriptivo, la población para esta investigación son todas las empresas importadoras y exportadoras con los países miembros de la AP, la técnica es de análisis documental, instrumento es la ficha de registro y la muestra son datos de TrdeMap. Se concluye que Finalmente se concluye que la evolución de la balanza comercial con los países miembros de la Alianza del Pacifico ha sido negativo, ya que los valores del saldo comercial son negativos, lo cual indica que Perú ha importado más de lo que exportado.