Gestión de políticas públicas y ordenamiento territorial en el valor de la tierra del cantón Quevedo, Ecuador, año 2021 - Miranda Casanova, Felipa Karina (2022)
El estudio enfocado sobre la gestión de políticas públicas y su relación en la organización territorial establece como objetivos determinar la relación de la gestión de las políticas con la organización territorial en la expedición de ordenanzas; estudiar la relación de la gestión de las políticas con la organización territorial en el uso del suelo en el Cantón y determinar la relación de la gestión delas políticas con la organización territorial en la información y valoración catastral, el tipo de investigación que se aplicó en el estudio es básica que se fundamenta en la búsqueda del conocimiento en base a la realidad o de los fenómeno, además empleando la encuesta a 381 de manera estratificada en las 11 parroquias del cantón, con un análisis de confiabilidad según el Alfa Cronbach existe un valor del 93% de fiabilidad en la variable de gestión de políticas públicas estructurado en 24 ítems y el un 82% de un total de 23 ítems en la variable de ordenamiento territorial. Los resultados obtenidos refleja que en relación sobre la gestión de las políticas que aplica el GAD Municipal de Quevedo respecto a la organización territorial en la expedición de ordenanzas existe una intervalo medio con un valor porcentual del 64.04% analizando que existe grado de inconformidad respecto al manejo de la políticas públicas con la creación de ordenanzas que ayuden a fomentar el crecimiento territorial, además las encuestas aplicadas se evidencio que el 40% está de acuerdo que se mejore la organización territorial mientras otro porcentaje alto del 36,5% están totalmente de acuerdo en el mejoramiento de la organización territorial además se aceptan las hipótesis de gestión de las políticas y organización territorial en la información y valoración catastral evidencia un coeficiente de correlación del 76% es significativa en el nivel 0,01 (bilateral) esto demuestra que se acepta la hipótesis afirmativa.