Sistema web con el Framework Django para la Gestión de Eventos en la Fraternidad Artística Morenos Ardientes, Lima - 2017 - Almeyda Almeyda, Juan Carlos (2017)
El presente trabajo de investigación comprende el análisis, desarrollo e implementación de un sistema web utilizando el framework Django para la gestión de eventos artísticos de la Fraternidad artística Morenos Ardientes. La cual actualmente se realiza de forma manual y desorganizada, retardando tiempos en planificación y realización de los pagos correspondientes que realiza cada integrante. El objetivo de la investigación es poder determinar el impacto del sistema web utilizando el framework Django en la gestión de eventos artísticos en la Fraternidad artística Morenos Ardientes. El tipo de estudio es aplicado y el diseño es de tipo pre-experimental con una población compuesta por 36 registros de pago por eventos comprendidos en la primera semana del mes de julio de 2017. La muestra es la misma por ser una cantidad reducida y menor a 50. Los resultados demuestran que el porcentaje del tiempo de registro de pagos de eventos disminuye en un 79.70% y la planificación de pagos disminuye en un 98.51%, ya que el sistema web utilizando el framework Django permite una respuesta rápida de los procesos. Las conclusiones afirman que un sistema web utilizando el framework Django tuvo un impacto significativo en la gestión de eventos artísticos en la Fraternidad artística Morenos Ardientes.