Influencia del paisajismo sostenible en la revitalización del Parque el Avión, de la Urbanización Andrés Araujo Morán, Tumbes, 2023 - Quevedo Ruiz, Jonny Lyneckerth (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Determinar la influencia del paisajismo sostenible en la revitalización del Parque el Avión, de la Urbanización Andrés Araujo Morán, Tumbes, 2023. La metodología es aplicada, de enfoque mixto, diseño investigación no experimental, correlacional, transversal. Se utilizaron fichas de observación y encuestas tomando como muestra representativa a 60 habitantes que son usuarios, transeúntes y personas que viven cerca del parque. Los resultados obtenidos evidencia que tanto el mobiliario como las áreas verdes del parque el Avión se encuentra en mal estado de conservación, debido a la poca intervención de la gestión municipal y vecinal. Finalmente se concluyó, que la gestión municipal y vecinal es importante para el mantenimiento del parque el Avión, por otro lado, la población se siente más confortable con la seguridad, seguido del confort térmico y acústico.