Violencia doméstica contra los varones y equilibrio de las cuestiones de género en Lima Metropolitana 2022 - Robles Valenzuela, Rocio Beatriz (2023)
La presente tesis tuvo por objetivo general analizar de qué manera en la violencia doméstica contra los varones se delimita el equilibrio de las cuestiones de género en Lima Metropolitana 2022. El enfoque utilizado en esta investigación fue cualitativo, de tipo básico, de diseño teoría fundamentada. Los participantes fueron cinco especialistas a quienes se entrevistó mediante el instrumento guía de entrevista. También se realizó el análisis documental a través de la guía correspondiente. Se halló por resultados que, el sustento técnico de la legislación es deficiente debido a la influencia de la ideología de género y señalando incoherencias específicas en las normas; falta de consideración adecuada de las cuestiones de género, destacando persistentes desequilibrios y la invisibilización de la violencia contra los varones, lo cual se relaciona con el quinto objetivo de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), igualdad de género en vista que, además de la igualdad de género se busca la equidad de género entre varón y mujer. Concluyendo que, la violencia doméstica contra los varones y el equilibrio de las cuestiones de género se delimita de manera negativa en Lima Metropolitana 2022.