Uso del kahoot en el aprendizaje de matemática en estudiantes de VII ciclo de una institución educativa pública, Villa El Salvador, 2023 - Cerna Custodio, Marlene Judith (2023)
En la investigación el objetivo general fue determinar la aplicación del uso del kahoot en el aprendizaje de matemática en estudiantes de VII ciclo de una institución educativa pública, Villa El Salvador, 2023. El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, la metodología empleada fue de nivel experimental de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental, la población está estuvo conformado por 120 estudiantes del tercer grado de educación secundaria, la información se recogió en un periodo específico, del Pre y Post test, la muestra quedó conformada por 60 estudiantes divididos en dos grupos, en el grupo control conformado por 30 estudiantes y para el grupo experimental de 30 estudiantes. El muestreo fue no probabilístico intencional. Los resultados fueron analizados mediante el estadígrafo no paramétrico de U de Mann-Whitney, el valor de significancia observada en el pretest fue Sig = 0.516 es superior al nivel de significancia teórica α = 0.05. Finalmente, se obtuvo en el postest un p= 0,000 ˂ 0,05 y se comprueba que la aplicación del kahoot en el aprendizaje de matemática influye de manera significativa.