Gestión administrativa y calidad de atención en salud al usuario en el centro de salud de Tacabamba-Chota - Bustamante Coronado, Zinthya Katerim (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión administrativa (GA) y la calidad de atención (CA) en salud al usuario en el Centro de Salud de Tacabamba-Chota, 2021, para ello, se contó con una revisión teórica sobre las variables GA y CA aplicadas al sector público, concretamente en el ámbito de la salubridad pública para conocer el procedimiento administrativo que se orienta a satisfacer necesidades de la serranía peruana. La metodología usada fue tipo básica, cuantitativa, con nivel descriptivo-correlacional, diseño no experimental, se aplicó dos cuestionaros como instrumento de investigación, se contó con una población de 56 personas, y se midió con Escala de Likert. Demostrándose que la GA tiene relación significativa con la CA con un coeficiente de correlación de 0.017; Concluyendo que se logró determinar parcialmente una relación existente entre la GA y la CA que reciben los usuarios al acudir ante alguna enfermedad o prestación pública que brinda el Centro de Salud Tacabamba, es decir, se demuestra que existen esfuerzos del cuerpo dirigencial administrativo para aplicar eficientemente las acciones del procedimiento administrativo con la finalidad de cubrir las necesidades y brindar una calidad en el servicio.