SGSI según ISO/IEC 27001:2013 para el control de activos de TI en una empresa privada de Outsourcing, Lima 2023 - Cuenca Neyra, Evelyn Esther (2023)
El objetivo general del estudio titulado “SGSI para el control de activos TI en empresas privadas de outsourcing según ISO/IEC 27001:2013, Lima 2023” es: crear un sistema de gestión de seguridad de la información (SGSI) basado en la norma ISO/IEC 27001: 2013 estándar para proteger los activos de información. El método utilizado en este estudio se basó en un diseño preexperimental, niveles de correlación y métodos cuantitativos. La muestra consta de 20 empleados de TI. Los datos fueron recolectados utilizando dos instrumentos técnicos tipo encuesta para medir las variables. Ambas herramientas han sido probadas por 3 expertos para garantizar su eficacia y fiabilidad. Los resultados se analizaron utilizando el software SPSS. En resultados se concluyó que existe una correlación significativa entre las dos variables, SGSI y control de activos. Según la correlación de Pearson, se encontró un coeficiente de correlación de 0,713, lo que indica una fuerte correlación de los resultados con significancia estadística en p=0,000 (p < 0,05). Por lo tanto, se aceptó la hipótesis del investigador y se rechazó la hipótesis nula