La Competitividad en el Sistema Administrativo de la Institución Educativa Mutter Irene Amend Abancay- 2018 - Pedraza Hurtado, Wilber (2018)
En educación los términos de competitividad son adoptados desde el mundo empresarial donde es común que las empresas formulen sus objetivos con el propósito de ser cada vez más productivas y por tanto más competitivas. Variables como sistema administrativo, calidad de servicios y/o productos, participación de mercado y rentabilidad cobran importancia. En la I.E. Mutter Irene Amend dentro de su visión y misión contemplan el posicionarse dentro de la comunidad como una institución competitiva en la que sus servicios cumplan estándares altos de calidad de servicio y atención, por lo que se planteó como objetivo general; “Determinar como la competitividad se relaciona con el sistema de administración en la institución educativa Mutter Irene Amend Abancay 2018”. Para lo que se planteó como metodología de investigación y poder determinar la correlación de la variable una investigación de tipo cuantitativa con diseño correlacional causal en el cual se buscó determinar la influencia de la variable independiente sobre la dependiente es decir determinar la influencia del sistema administrativo de la Institución Educativa Mutter Irene Amend sobre la competitividad de la misma. Esta investigación se validó gracias a los instrumentos de evaluación y que mediante el análisis de cronbach, en el cual obtuve 0,811 cuya correlación de fiabilidad es positiva alta y el análisis del SPSS23 me permitió realizar las diferentes interrelaciones entre mis variables y mis indicadores. Por lo que se pudo determinar la influencia del sistema administrativo sobre la competitividad. Ante esta problemática se presenta el siguiente trabajo, el mismo que constituye un estudio exploratorio sobre la competitividad en la administración de la institución educativa Mutter Irene Amend Abancay 2018, es por ello que se presenta este trabajo como una serie de ideas tendientes a generar una reflexión más detallada sobre la calidad de nuestro trabajo educativo.