Exportación y la participación de las principales regiones productoras, caso del algodón en el Perú 2008-2017 - Durand Carhuas, Mauricio Maurinho Ronaldinho (2018)
La presente investigación titulada Exportación y La participación de las principales regiones productoras, caso del Algodón en el Perú 2008-2017, tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la exportación del algodón y la participación de las principales regiones productoras del Perú durante el periodo 2008-2017, evaluando las variables para disponer alguna solución a la problemática presente. El tipo de investigación es aplicada, siendo de nivel descriptivo, el diseño de la investigación fue no experimental de corte longitudinal y de enfoque cuantitativo. La muestra que se tomó fue censal y su población fueron 38 las empresas productoras y exportadoras de algodón en el Perú. La validez del instrumento obtuvo mediante juicio de expertos. Se llegó a la conclusión que la exportación del algodón fue decreciente para Perú, como también la producción regional decreciente durante el periodo 2008-2017. Estos resultados fueron analizados y recolectados por medios de cuadros y/o gráficos mediante Excel.