Coordinación motora gruesa y el juego libre en niños de 4 años de institución educativa en Arequipa, 2024 - Lovon Caballero, Roxana (2025)
La indagación planteó de objetivo determinar la relación entre la coordinación motora gruesa y juego libre en niños de 4 años de una institución educativa de Arequipa en el año 2024, todo ello enfocado a los objetivos que se plantea en los objetivos del desarrollo sostenible, referente a la educación de mayor calidad. en un enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional y no experimental. Lo aplicó con una población constituida por 55 y una muestra de 49 alumnos, en lo referente a la técnica se usó observación e instrumento de ficha de observación. En resultantes se precisó la existencia de un grado de correlación de 0.910 y con un valor de p, denotando que hay una alta relación. Se concluyó que se acepta la hipótesis alterna sobre la relación entre la coordinación motora gruesa y el juego libre en niños de 4 años de una institución educativa de Arequipa en el año 2024.