Programa de incentivos y desarrollo sostenible en una municipalidad distrital de la provincia de Jaén – Cajamarca - Tantarico Inga, Milsa (2023)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el programa de incentivos y el desarrollo sostenible en una municipalidad distrital de la provincia de Jaén – Cajamarca 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 52 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados mostraron que el nivel de la variable programa de incentivos es medio 79%, y el nivel de la variable desarrollo sostenible es medio 75%. Si existe relación entre la variable desarrollo sostenible y la dimensión coordinación p valor= .033 < 0.05, dimensión ejecución p valor = 0.007 < 0.05 y no tiene relación con la dimensión cumplimiento de metas, p valor = 0.550> 0.05 y la dimensión involucramiento de metas p valor = 0.615> 0.05. En conclusión: No existe relación significativa entre el programa de incentivos y el desarrollo sostenible variables, el coeficiente del Rho de Spearman fue = -0.238 (correlación inversa baja) y un p valor= 0.09> 0.05.