Efecto De La Inclusión Laboral De Personas Con Discapacidad En La Determinación Del Impuesto A La Renta En La Empresa Contratistas Generales S.A.C., Año 2017 - Huamanchumo La Cerna, Linda Maribel (2018)
La investigación realizada tiene como objetivo general determinar el efecto de la inclusión laboral de personas con discapacidad en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Contratistas Generales S.A.C., Año 2017, nivel de investigación empleado fue descriptivo y tipo de diseño utilizado no experimental, la muestra es la empresa contratistas Generales S.A.C, la técnica utilizada para el desarrollo la presente investigación fue análisis documentario. Durante el desarrollo de la investigación se pudo determinar que la empresa cuenta con un trabajador discapacitado; en tanto al aplicar los beneficios tributarios la empresa deduce hasta el 50% del total de sueldo pagado al trabajador el mismo que equivale a 8,508 soles y 510.00 soles de crédito contra el impuesto a la renta; teniendo como saldo por regularizar de 22,075.00 soles; en tanto al no aplicar las deducciones el saldo de impuesto a la renta por regularizar ascendería a 25,095.00. En virtud de los resultados obtenidos, se concluye que la inclusión laboral de personas con discapacidad tiene efecto en el importe del impuesto a la renta anual de la empresa Contratistas Generales S.A.C.