Autoestima y su relación con el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa N° 2070 San Martín de Porres - 2012 - Liviapoma Lopez, Julia Nerida (2013)
El presente estudio de investigación tiene como problema principal La autoestima y su relación con el rendimiento académico en el área de matemática del nivel secundario de la Institución Educativa Nº 2070 SAN MARTÌN DE PORRES - 2012. La investigación es descriptiva, de diseño correlacional. Para el desarrollo de la investigación se empleó el diseño descriptivo correlacional y transversal, la muestra estuvo compuesta por 216 alumnos de la Institución Educativa Nº 2070 SAN MARTÌN DE PORRES – 2012, así mismo se empleó el cuestionario, como instrumento para la recolección de datos. La prueba de validez y confiabilidad, así como el procesamiento estadístico, se ha realizado aplicando el 6 Programa Estadístico. Se concluye que el resultado que existe relación entre las variables autoestima y su relación con el rendimiento académico, por lo que se acepta la hipótesis principal de la Institución Educativa Nº 2070 SAN MARTÌN DE PORRES - 2012.