Habilidades sociales y clima organizacional en la Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional del Callao - Valdiviezo Torres, Miguel Angel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre habilidades sociales y clima organizacional en la Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional del Callao, 2020, la investigación tuvo un diseño no experimental, de tipo correlacional; aplicándose a la población de 73 colaboradores. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, su validez fue probada a través del juicio de expertos, probándose su confiabilidad mediante la prueba piloto hallándose los valores de 0,973 para la variable habilidades sociales y 0,949 para clima organizacional según el coeficiente Alpha de Cronbach. Los resultados obtenidos en la variable Habilidades Sociales, evidencia que el 59% (43) alcanzó el nivel de inadecuado; mientras que el 41% (30) logró el nivel de adecuado; mientras que en la variable Clima Organizacional, el 64% (47) alcanzó el nivel de inadecuado; mientras que el 36% (26) logró el nivel de adecuado. En conclusión, se determinó con 95% de confianza la relación entre las dos variables bajo estudio. Por otro lado, se puede afirmar que existe una relación lineal directa y muy intensa de 0,979 entre las habilidades sociales y el clima organizacional, según el coeficiente de correlación de Rho de Spearman.