La selección del personal y su influencia en el desempeño laboral en la empresa de Transportes Línea S.A. Trujillo 2013 - Pirgo Mestanza, Jorge Diego (2014)
El presente trabajo de investigación se llevo acabo con la intención de determinar si el proceso de selección del personal influye en el desempeño laboral en la empresa de transportes Línea S.A Trujillo 2013. Para tal fin la metodología que se utilizo es descriptiva no experimental de corte transversal, se realizaron encuestas al personal de transportes Línea S.A, luego se analizo los datos obtenidos respondiendo al problema planteado y sus objetivos de estudio. Al analizar el proceso de selección del personal se pudo describir como realizaban este proceso y en que estaban fallando, luego se evaluó el desempeño laboral de su personal lo cual permitió ver que tienen un desempeño laboral desfavorable ya que no cumplían con la puntualidad del trabajo, con su compromiso hacia la empresa y el cumplimiento de las metas. Se determino que el proceso de selección del personal si influye en el desempeño laboral en la empresa de transportes Línea S.A. 2013, resultando que la significancia es menor que O.OS por lo tanto se concluye que las variables están relacionadas.