Compromiso organizacional y desempeño laboral de profesionales sanitarios durante la pandemia por COVID 19 en un Hospital de Jaén - Tejada Díaz, Sheyla Karolina (2022)
El objetivo general de este estudio fue determinar la relación entre el Compromiso Organizacional y Desempeño Laboral en profesionales sanitarios durante la pandemia por COVID-19 en un Hospital de Jaén, 2021. La técnica que se utilizó en la investigación fue la encuesta y el instrumento que se empleó fueron los cuestionarios basados en la escala de Likert con la finalidad de realizar el cálculo del nivel del compromiso organizacional el cual contará con tres dimensiones. Una vez realizado lo anterior, se procedió a aplicar ambos instrumentos a la muestra de estudio, de manera virtual a través del uso de Google Forms con la intención de obtener la información necesaria para posteriormente realizar el análisis estadístico. Se encontró que, la relación entre el compromiso organizacional, afectivo, normativo y de continuidad y el desempeño laboral fueron todas positivas y significativa siendo (r = 0,553, p = 0,000; r = 0,345, p = 0,000; r = 0,446, p = 0,000; r = 0,232, p = 0,006) respectivamente. Se concluyó que existe relación significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral en profesionales sanitarios durante la pandemia por COVID-19 en un Hospital de Jaén, 2021.