Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Coesi Market S.A.C., Chimbote - 2021 - Alvarez Brea, Jhaair Andre (2022)
El presente informe de investigación titulado “Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Coesi Market S.A.C., Chimbote-2021”, tuvo como propósito determinar la incidencia del Control de Inventarios en la rentabilidad de la Empresa Coesi Market SAC del distrito de Chimbote durante el periodo 2021. La investigación siguió la metodología cuantitativa, descriptiva – propositiva, de diseño no experimental de corte transversal. Se realizó un muestreo no probabilístico, estimándose a 06 trabajadores como parte de la muestra. Como instrumentos de recolección de datos se hizo uso de una guía de entrevista la que fue sometida a validez de contenido por expertos y a criterios de confiabilidad. Para la obtención de los resultados, el estudio siguió el curso de la estadística descriptiva. Como resultado la investigación da cuenta que el control de inventario si incide en la rentabilidad de la empresa Coesi Market S.A.C., donde se detectó que la empresa no ha implementado un correcto control de sus inventarios en el área administrativa, puesto que la empresa desconoce la forma de cómo desarrollar adecuadamente un control de inventarios; por esa razón se propone implementar un manual de supervisión del correcto funcionamiento del control de inventarios para así poder mejora la rentabilidad de la empresa COESI MARKET S.A.C.