Sistema web para el control de inventario en la empresa Web Solutions S.A.C. - Vallejos Velarde, Pablo Saul (2018)
La presente tesis titulada: “Sistema web para el control de inventario en la empresa Web Solutions S.A.C” tiene como objetivo principal Determinar la influencia de una Sistema Web para el control de inventario en la empresa Web Solutions S.A.C. Para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología SCRUM por ser una metodología ágil, adaptable y ordenada. El software se desarrolló con el lenguaje de programación PHP, con los lenguajes de diseño y maquetación HTML, CSS y las validaciones con Java Script. Como base de datos se utilizó MySql. El tipo de investigación es aplicada- experimental, el diseño de la investigación es Pre- experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el primer indicador se determinó a 130 productos agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 97 productos, estratificadas en 20 días. La población para el segundo indicador se determinó en 2500 pedidos agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 333 pedidos, estratificadas por días. Por lo tanto, la muestra quedo conformada por 20 fichas de registro. El muestreo para los dos indicadores es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Se concluye que el sistema web incremento el índice de Rotación de stock en un 26.85% Por lo tanto, se afirma que el sistema web incrementa el índice de Rotación de stock Se concluye que el sistema web incremento la Tasa de abastecimiento de pedidos en un 15.1% Por lo tanto, se afirma que el sistema web incrementa la Tasa de abastecimiento de pedidos.