Gestión del mantenimiento para garantizar la operatividad en los equipos de perforación en la Minera Austria Duvaz, Morococha- 2021 - Chang Romero, Antony Wilfredo (2022)
En la presente investigación tuvo como objetivo garantizar la operatividad de quipos de perforación y sostenimiento en la unidad minera Austria Duvaz la cual trabaja en socavón. Ubicada en la región Junín, distrito de Morococha. Se evaluó los métodos de recopilación de datos en los cuales se usaron los formatos establecidos por la unidad, considerando un esquema de gestión de mantenimiento en lo que se trabajó fueron en la creación de la base de datos, en la cual será nuestra matriz más importante en los cálculos de horas, días, y meses en los que los equipos podría estar fallando. Este cálculo se realiza promediando las horas de trabajo diario y en un prorrateo de horas durante el año para indicar una fecha aproximada de mantenimiento. Durante el tiempo en el cual estaba en seguimiento los equipos los programas se reparaciones se tomaron en consideración la criticidad y adjuntados en un plano de trabajos a coroto, media y largo plazo. Para los mantenimientos de motores si se trabajó con una empresa especialidad en mantenimientos de motores diésel. Finalmente, en los resultados podemos identificar la operatividad, los rangos de recuperación en los sistemas y equipos de perforación.