Sistema web para el proceso de abastecimiento en la empresa servicios generales y comercializadores D & H S.A.C. - Mariñas Mosquera, Greisi Fiorella (2016)
La presente investigación comprende el desarrollo e implementación de un sistema web para el proceso de abastecimiento en la empresa Servicios Generales y Comercializadores D&H S.A.C. El objetivo principal es determinar la influencia de un sistema web para el proceso de abastecimiento en la empresa Servicios Generales y Comercializadores D&H S.A.C.; y los indicadores a medir son calidad de los pedidos generados orientado a la dimensión de compras y entregas perfectamente recibidas orientado a la dimensión recepción. En la presente investigación se utilizó la metodología RUP y para su desarrollo se utilizó el lenguaje de HTML con PHP, framework Codeigniter, Motor de Plantillas Smarty y Javascript. El diseño de investigación es pre-experimental y las muestras son 30 números de registro de notas de pedido para el indicador calidad de los pedidos generados y 30 números de registro de órdenes de compra para el indicador entregas perfectamente recibidas. Luego de realizarse las pruebas de pre test y pos test a las muestras correspondientes de cada indicador se obtuvo el aumento en un 23.22% del porcentaje de calidad de los pedidos generados, puesto que en la prueba inicial fue de 27.22% y en la final de 50.44% y la reducción en un 10.59% del porcentaje de entregas perfectamente recibidas, puesto que en la prueba inicial fue de 14.46% y en la final de 3.87%. Finalmente, se concluyó que la implementación del sistema web influyó positivamente en el proceso de abastecimiento en la empresa Servicios Generales y Comercializadores D & H S.A.C.