Análisis y propuesta de un sistema de control de inventarios para la empresa “Inversiones Ferreyani” E.I.R.L., Nuevo Chimbote -2018 - Espinoza Murillo, Rosmeri Magali (2018)
En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Evaluar el control de inventarios de la Empresa “INVERSIONES FERREYANI E.I.R.L.” – 2018. No obstante, como una forma de alcanzar dicho objetivo general se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: Describir cómo se desarrolla el proceso de control de inventarios de la Empresa “INVERSIONES FERREYANI E.I.R.L.” – 2018. Analizar cómo se lleva el control de inventarios de la Empresa “INVERSIONES FERREYANI E.I.R.L.” – 2018. Plantear una propuesta de un sistema de control de inventarios, para la Empresa “INVERSIONES FERREYANI E.I.R.L.” – 2018 Por otro lado, la Población: Está conformada por todos los documentos de control de productos de la empresa desde el inicio de sus operaciones hasta el periodo actual, y la muestra está conformada por los documentos de control del periodo 2017 de la empresa “INVERSIONES FERREYANI E.I.R.L.” Las técnicas e instrumentos que se utilizaron fueron la Entrevista – Guía de Entrevista y la Observación – Guía de Observación. Los resultados conseguidos nos muestra que la empresa no cuenta con ningún medio de control de inventarios, ni de sus entradas ni salidas; también se analizó cada uno de los procesos del manejo de los inventarios, detectándose la carencia que existe de un sistema de políticas y procedimientos adecuados para el control de los mismos; por lo tanto, se planteó la propuesta de un Sistema de Control de Inventarios, basado en el Registro de Inventario Permanente Valorizado con el método de valuación Promedio Ponderado, así mismo se propuso políticas, procedimientos, flujogramas y manual de clasificación y codificación de los productos para el correcto control de los inventarios.